Vegetarianismo saboroso e saudável: receita de feijão sem carne
Por estes dias de antecipação do verão, existe sempre a preocupação com o controlo das calorias ingeridas, assim como a necessidade de garantir que são cumpridas as necessidades nutricionais. A tendência de substituição da carne por alimentos vegetais, coloca ainda a questão de garantir que as refeições são agradáveis ao palato, e que são bem sucedidas junto dos nossos familiares e amigos. Hoje, com estes objetivos em mente, o Dr. Jorge Guimarães sugere-nos uma receita fácil de confecionar, nutritiva, saborosa, e que será certamente um sucesso em sua casa.
Esta receita tem como ingrediente principal o feijão vermelho, rico em minerais, proteínas e fibras, sendo particularmente pobre em todo o tipo de gorduras. Para além disso tem baixa densidade calórica, e é garantia de uma culinária saudável.
Ingredientes:
- 250 g de feijão vermelho
- 3 cebolas
- 1 pimento verde
- 2 pimentos vermelhos
- 2 courgettes
- 4 tomates grandes maduros
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de colorau doce
- Meia colher de café de manjericão picado
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta
Modo de preparação:
Na véspera, pôr o feijão de molho em água fria. Cortar o alho e a cebola, os pimentos e as courgettes, para saltear com apenas uma colher de azeite. Escorrer o feijão, cozer em água a ferver pouco salgada durante 20 minutos.
Novamente escorrer o feijão e pôr numa panela com os legumes. Acrescentar os tomates cortados com as aromáticas da receita e levar a lume brando até cozedura completa.
Antes de servir, acrescentar uma colher de sopa de azeite e, facultativamente, seitan cortado em tiras para enriquecimento proteico.
Pode acompanhar-se com arroz e cogumelos
Experimente e bom apetite!
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