A soja: vantagens nutricionais e um assado para experimentar!
A soja pertence ao grupo das leguminosas, o mesmo que inclui o feijão, a lentilha e o grão de bico. Considerada como um dos mais completos alimentos de origem vegetal, a soja é importante para a saúde atendendo ao seu perfil nutricional e benéfica para a saúde cardíaca. É rica em proteínas e gorduras essenciais, como ômegas 3 e 6, além de possuir quantidades significativas de minerais, como cálcio, ferro, cobre, fósforo e zinco, e vitaminas, principalmente as do complexo B. O ovo complementa a ementa pela sua riqueza em aminoácidos essenciais, numa receita enquadrada na cozinha ovolactovegetariana. Com pouca adição de gordura e densidade calórica não elevada pode ser uma excelente opção numa dieta saudável.
ASSADO DE SOJA:
Ingredientes:
- 1 chávena de soja
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 tomate
- 2 ovos
- 1 colher de sopa azeite
- 100g de farinha de mandioca
- Cebolinho e salsa
Procedimento:
Pôr a soja de molho no dia anterior. Depois de escorrida, cozer em panela de pressão. Deixe arrefecer e liquidifique-a com o tomate, cebola e os ovos. A seguir junte os restantes ingredientes. Colocar a massa obtida numa forma para ir ao forno 30-40 minutos.
Pode servir o Assado de Soja com molho de tomate.
Experimente, e bom apetite! 🙂
Sugestão nutricional do nutricionista AXIS WELLNESS Dr. Jorge Guimarães. Para mais informações sobre os nossos clubes e o nosso serviço de nutrição clique aqui ou contacte-nos através dos nºs 258 847 555 (Viana do Castelo) ou 258 938 554 (Ponte de Lima).